首页 > 使馆新闻
梁建全大使到任拜会里加市市长布洛夫斯
2019/11/27

       11月27日,梁建全大使到任拜会拉脱维亚首都里加市市长布洛夫斯,双方重点就中国与拉脱维亚地方省市间交流与合作交换看法。

  梁大使表示,当前中拉关系在“一带一路”和“17+1合作”框架下发展良好。里加市同北京、苏州、哈尔滨等中国地方城市交流与合作日益密切,为促进双边关系发展发挥了积极作用。中方愿同里加市进一步深化在友城关系、贸易、投资、旅游、文化、教育、科技、交通等领域务实合作,促成更多具体合作成果,惠及包括里加市居民在内的两国人民。中国驻拉脱维亚使馆愿同里加市政府加强沟通与协作,共同为双边关系发展贡献力量。

  布洛夫斯市长欢迎梁大使来拉履新并表示,里加市政府和我本人高度重视发展对华合作,愿进一步加强与中国地方省市交流与合作,在贸易、投资、旅游、教育等诸多领域达成更多务实合作成果。里加市政府愿继续为中国驻拉使馆在拉开展工作提供便利和支持。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿