首页 > 使馆新闻
梁建全大使出席“拉脱维亚-武汉光谷-华大基因生命科技中心”项目启动仪式
2019/11/27

 

       11月26日,梁建全大使应邀出席“拉脱维亚-武汉光谷-华大基因生命科技中心”项目启动仪式并致辞。拉脱维亚经济部长拉尔夫斯·耐米罗、国务秘书艾利克斯·伊格利特斯、华大智造公司总裁余德健、使馆经济商务参赞沈晓凯、拉脱维亚及欧洲有关科研机构代表等近百人参加。

  梁大使祝贺项目正式启动并表示,该项目是中国-中东欧国家(“17+1”)合作项下一个重要成果,也是中国企业在中东欧地区设立的首个生命科技中心,将有助于利用中国企业在生命科技领域的成果,加强中拉两国在生命科技领域的合作,促进共同发展。梁大使指出,中国持续的改革开放、“一带一路”建设和“17+1合作”平台将为中拉合作提供更多机遇。中国驻拉脱维亚使馆愿与拉方共同努力,为中拉企业合作搭建桥梁,推动双方经贸合作不断深入发展。

  耐米罗部长高度赞赏这一投资项目,认为该中心是中拉高科技领域合作的首个项目,具有高附加值。期望两国今后进一步扩大高科技领域的合作,拉经济部愿为此提供大力支持。

  活动中,梁大使还与参会代表一道参观了项目实验室。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿