首页 > 使馆新闻
驻拉脱维亚使馆妇女小组参加“2019圣诞义卖”活动
2019/11/25

  2019年11月24日,驻拉脱维亚使馆妇女小组参加由里加国际妇女俱乐部举办的“2019圣诞义卖”活动。梁建全大使和使馆部分馆员也参加了义卖活动。

  义卖现场气氛热烈,人流如梭,琳琅满目的各国特色商品吸引了大量顾客。在鲜艳的五星红旗、红色的中国结、中国剪纸等中国元素的点缀下,中国使馆展台体现出独特的中国魅力,充满着浓郁的中国味道。筷子、茶叶、熊猫毛绒玩具以及富有中国特色的工艺品深受当地民众欢迎,宾客络绎不绝。使馆厨师精心准备的豆沙麻球、蒸饺、虾片等中国食品香味扑鼻,很快被一抢而空。

  义卖期间,拉脱维亚两位前总统、多位各国驻拉大使及千余名当地民众前来我馆展台参观并选购,特别对精致的中国工艺品赞不绝口。

  本次义卖活动共有30多个国家驻拉使馆和社会公益组织参加义卖,义卖所得善款统一由里加国际妇女俱乐部用于支持和援助拉脱维亚儿童、残疾人社会福利机构及贫困家庭等。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿