首页 > 使馆新闻
孙应来临时代办出席“中国(宁波)-拉脱维亚跨境电子商务港湾启动仪式”
2019/05/21

 

        5月20日,孙应来临时代办在里加自由港出席了中国(宁波)-拉脱维亚跨境电子商务港湾启动仪式,拉经济部国秘埃里蒂斯,交通部副国秘雷曼尼斯,投资发展署署长奥佐斯,外交部经济关系、贸易和发展合作总司长、“16+1合作”国家协调员斯塔尔梅斯塔斯,使馆经商参赞沈晓凯,电商、码头、物流企业代表及当地媒体约100人参加启动仪式。

  孙代办表示,今年4月,拉脱维亚投资发展署署长奥佐斯同宁波市政府副市长李关定共同签署了《关于合作支持建设中国(宁波)-拉脱维亚跨境电子商务港湾的谅解备忘录》。发展电子商务将成为中拉双方在“16+1合作”框架下促进贸易、交通和物流领域紧密合作的新推手。通过跨境电商平台,来自拉脱维亚和其他中东欧国家的特色产品,将快速直接进入中国市场并到达中国消费者手中。

  拉经济部国务秘书埃里蒂斯和投资发展署署长奥佐斯表示,发展电子商务将有助于带动拉交通、物流等行业及贸易的发展,为中拉合作注入了新动力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿